Il éloigne les prétendants, les vampires et les docteurs. 😄
Qu’est-ce que l’ail ?
L’ail (allium sativum) est un super-aliment, caractérisé par son odeur forte.
Également nommé ail commun ou ail cultivé, il apprécie les sols drainés.
Les Égyptiens antiques utilisaient l’ail en cas de grippe.
Il offre un apport en :
- Alliine.
- Ajoène.
- Vitamines A, B6, C et E.
- Manganèse.
- Soufre.
- Flavonoïdes.
- Allicine.
- Calcium.
- Inuline.
- Iode.
- Fructosanes.
Comment l’utiliser ?
Il peut être dégusté cru ou cuit, au choix.
En cas de cuisson, les propriétés de l’ail se combinent bien avec celles de l’huile d’olive.
La gousse d’ail perd plusieurs de ses propriétés si elle est cuite à plus de 200°C.
Il peut également être utilisé de façon externe.
Associé au ginseng, il est excellent pour le système immunitaire.
Bienfaits
L’ail est particulièrement appréciés des reins et du cœur.
En plante médicinale
L’ail commun est réputé pour son effet :
- Antiseptique.
- Anti-inflammatoire.
- Immunostimulant.
- Hypotenseur.
- Antifongique.
- Antibactérien.
- Fortifiant.
- Antiparasitaire.
- Expectorant.
- Détoxifiant.
- Digestif.
- Antiviral.
- Antioxydant.
Il aide les intestins à se nettoyer, et également à éliminer les métaux lourds du corps.
Pour quelles pathologies ?
Les aulx été historiquement utilisés en cas de :
- Troubles cardiaques.
- Cancers liés à des infections virales.
- Giardiase.
- Bronchite.
- Épilepsie (en association avec le radis).
- Migraine.
- Grippe.
- Goutte.
- Hypertension artérielle.
- Cholestérolémie.
- Polyarthrite rhumatoïde.
- Orgelet.
- Diabète de type 2.
- Angine.
- Maladie de Lyme.
- Ostéomalacie.
- Maladie d’Alzheimer.
- Troubles intestinaux.
- Déficits immunitaires.
- Troubles respiratoires.
Énergétique
Les gousses ont également une action énergétique de purification. Pour cette raison :
- Au Moyen Âge, elles servaient d’amulette contre le diable.
- Elles sont réputées contre les vampires, qui représentent les parasites énergétiques (entités).
De plus, consommer de l’ail aide à renforcer le champ énergétique.
Acceptation émotionnelle
Si l’ail peut accompagner le rétablissement, il ne guérit pas.
Bien souvent, derrière la maladie se trouvent des blessures émotionnelles.
Je découvre comment gérer mes émotions pour stimuler l’auto-guérison.
Conclusion
Comment j’utilise l’ail pour me soigner ?
En plus de ses propriétés gustatives, cet aliment miracle est réputé pour :
- Éliminer les bactéries indésirables, tout en conservant les bactéries bénéfiques.
- Renforcer l’immunité.
- Limiter l’inflammation.
quelle coïncidence. une des premières choses que j’ai mangé à mon retour de mon long séjour en Europe. Avant de partir en voyage, j’avais environ 20 bulbes d’ail d’éléphant que je les ai trempés dans un ‘bain’ de vinaigre balsamique